
من الوصفات الرائعه جدا وسهله التحضير اليكم وصفه سهله وبسيطه جدا لتحضيرها :-
المقادير
نصف كيلو باذنجان رومي
ربع كيلو لحمة مفرومة متعصجة
1 حبة بصل مفروم
1 حبة طماطم مكعبات
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
2 كوب عصير طماطم
1 كوب بشاميل
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
ملح
كمون
شطة
زيت
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان، ويقطع حلقات متوسطة السمك.
يرش الباذنجان بالملح، ويوضع في مصفاه لمدة نصف ساعة.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
يقلى الباذنجان في الزيت، ويقلب على الجانبين حتى يحمر وينضج.
يرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
يقلى الفلفل في الزيت، ويرفع جانباً.
يوضع البصل والثوم في نفس المقلاة، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
تضاف الطماطم وعصير الطماطم والصلصة، وتقلب جيداً.
تتبل بالملح والكمون والشطة، وتترك على النار حتى تتسبك.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ويدهن قالب البايركس بالزيت.
يوضع مقدار مغرفة صغيرة من الصلصة في القالب، وترص فوقه شرائح الباذنجان.
يوضع عليها طبقة من اللحمة المفرومة.
يوضع عليها مقدار مغرفة كبيرة من الصلصة، وتكرر العملية حتى إنتهاء الكمية.
يصب فوقها البشاميل، وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة وحتى تنضج.
تعرض للهيب الشواية لعدة دقائق وحتى تحمر.
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
تقطع، وتقدم.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ جديدة
0 التعليقات:
إرسال تعليق