نعومة القدمين شئ مهم جداً لكل البنات و السيدات، و مع حلول الربيع و الصيف و ارتداء الصنادل و الأحذية المفتوحة، القدم بتتأثر بالشمس و الأتربة و الرطوبة!
حتي فى حالة عملك للباديكير بشكل دوري، ضروري كل فترة -أسبوع مثلاً- تقومي بعمل سكراب أو تقشير للقدم حتي تمنعي تراكم الجلد الميت و هو سبب رئيسي فى خشونة و إسمرار و تشقق الكعبين.
فى البداية إذا كنتِ ترغبين فى معرفة كيفية عمل البادكير المنزلي
و الآن إليك وصفة مقشر منزلي طبيعي و معطر أيضاً للقدمين:
-
المكونات:
- معلقتين سكر خشن كبيرة
- معلقة زيت لافندر – مضاد للجراثيم و الالتهابات و معطر للقدم-.
- معلقة زيت إكليل الجبل -يباع لدي العطار- مهدئ و مرطب فعال
-
الطريقة:
- فى البداية اغسلي قدميكِ بالمياه الدافئة
- اخلطي المكونات جيداً -دون أن يذوب السكر-.
- افركي قدميكِ بها فى حركات دائرية لمدة 3 دقائق و كذلك الكعب.
- اشطفي قدميكِ بمياه دافئة ثم باردة.
- رطبي قدميكِ بكريم – يا حبذا إذا كانت القرفة ضمن مكوناته لما لها من مفعول مهدئ ومريح للقدم
مصدر هذا الموضوع : اصنعي بنفسك مقشر لنعومة قدميكِ
حواء
0 التعليقات:
إرسال تعليق