
خلال وقت قصير يمكنك تحضير مربي التين الذيذه جدا وسهله لتحضير ويمكن عمل منها وصفات مختلفه من الحلويات فلنتعرف علي طريقه سهله جدا لتحضيرها
المقادير
2 كيلو تين
1 كيلو سكر
2 عود قرفة
1/2 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح ليمون
طريقة عمل مربى الجزر في 3 خطوات فقط
طريقة التحضير
نحضر التين ونقوم بغسله بشكل جيد ثم نصفيه من الماء تمامًا باستخدام مصفاة ، ونقطعه مكعبات
نضع مكعبات التين مع السكر في وعاء كبير ، ونتركه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة حتى يخرج التين كل ما به من سوائل ويختلط بالسكر
نضع خليط المربى والسكر مع السوائل في حلة كبيرة الحجم ثم نضيف أعواد القرنفل و ملح الليمون ، ونترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم نخفض درجة الحرارة لنار هادئة لمدة ثلث ساعة حتى نحصل على مربى التين لها قوام كقوام الجيلي
نترك مربي التين حتى تبرد ثم نقدمها ، أو نحفظها في برطمان زجاجي لحين الاستخدام
وصفة مشابهة: طريقة عمل مربى المشمش
سر نجاح تحضير مربى التين:
يجب ترك التين مع السكر لمدة ليلة حتى يتصفى تمامًا من السوائل ،ويجب تحضيره على نار هادئة حتى نحصل على المذاق المركز المطلوب
فوائد مربى التين :
مربى التين مليئة بالألياف لذلك هو مفيد للأمعاء
تحتوي مربى التين على أوميجا 6 التي تساعد على الحفاظ على صحة القلب
تناول مربى التين يساعد على تعزيز القوة الجنسية
كل 100 جرام من مربى التين تحتوي على 296 سعر حراري
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ جديدة

0 التعليقات:
إرسال تعليق