الجلاش من الاكلات سريعه التحضير ويمكن حشوه باصناف مختلفه من الطعام ويمكن تحضيره حلو او حادق فاليكم طريقه سهله جدا وبسيطه لتحضيره :-
المقادير
1 لفة جلاش
نصف كيلو سبانخ مفرومة
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ملح
فلفل اسود
للوجه:
بيضة مخفوقة
سمسم
طريقة التحضير
توضع السبانخ في مقلاة على النار، ويضاف إليها الزيت.
تترك على النار حتى تذبل، ثم يضاف إليها عصير الليمون، وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
ترفع من على النار، وتوضع جانبا لتبرد.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
يؤخذ ورقتين من الجلاش، ويوضع عليهم مقدار من السبانخ طوليا.
يلف الجلاش على شكل رول، ويرص في الصينية.
تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
يدهن بالبيض، ويوزع عليه السمسم، ثم يقطع.
يدخل الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة وحتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلا.
يعاد تقطيعه مرة أخرى، ثم يوضع في الطبق.
يقدم ساخن.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ جديدة
0 التعليقات:
إرسال تعليق